Lüfterloser preiswerter Industrie Thin Client Mini PC: FD103

Der preiswerte Mini-PC FD103 aus der lüfterlosen Serie verbirgt in seinem Inneren modernste PC-Technologie. Das Herzstück dieses kleinen Computergiganten bildet ein Intel Celeron N3150 Prozessor mit einem Quad-Core-Kern mit 2,08 GHz, der auf Intels aktueller Braswell Technologie basiert. Der fast lautlose PC bietet mit WLAN (802.11n) sowie zwei GB-LAN, fünf USB- und zwei COM-Schnittstellen ein breites Spektrum von Anschlussmöglichkeiten. Als Video-Ausgang stehen sowohl HDMI als auch VGA zur Verfügung.
Der Mini-PC ist mit seinem dichten, schwarzen Metallgehäuse ideal für raue Industrieumgebungen geeignet. Durch seine kompakte Größe von nur 190 mm x 149 mm x 26 mm (T/B/H) kann er auch auf kleinstem Raum problemlos untergebracht werden. Auf eine laute Lüftung kann aufgrund seines geringen Energieverbrauchs verzichtet werden. In Verbindung mit der geringen Wärmeentwicklung erfüllt der FD103 alle Anforderungen, die ein Industrie-PC erfüllen muss.
Durch seine kompakte Größe eignet er sich aber auch ideal für Digital-Signage-Anwendungen, denn er ist mit gut 2cm so schmal, dass er sich hinter jedem Monitor verstecken lässt oder als Embedded System verbaut werden kann. Ein automatisiertes Ein- und Ausschalten ist mit WakeonLAN (WoL) realisierbar, ebenso das automatische Einschalten bei Versorgung ein (PowerON). Der FD102 spielt problemlos 1080p Inhalte ab und kann mithilfe einer ebenfalls erhältlichen abschließbaren VESA Halterung sehr schnell und bequem hinter einen Monitor oder an eine Wand montiert werden.

Features:

• Lüfterlos, 1kg, Stahlgehäuse mit opt. Stahl-VESA-Halterung
• Intel® Celeron N3150 mit 2x 2,08 GHz
• Intel® HD Grafik, 1080p
 2x serielle Schnittstellen
• 2x USB2.0 und 3x USB3.0
• 2x Gigabit LAN + WLAN
• Energieeffizient
• Kompakt, robust und wartungsarm

Spezifikation:

Betriebssystem Windows 7 Pro, Windows 8.1 Pro
Prozessor Intel Celeron N3150 (4x 2,08 GHz)
Hauptspeicher 2 GB DDR-RAM, optional: 4 GB
Massenspeicher 80 GB HDD, optional: 320 GB HDD, 30/60 GB SSD
Schnittstellen WLAN 802.11 b/g/n, 2x USB 2.0, 3x USB 3.0, 2x GBit-LAN, HDMI, VGA, 2x COM, Audio
Optionen 3G-Modul
Stromversorgung Netzteil Eingang 100-240 VAC 50/60 Hz, max. 75 W
Gehäuse Stahlgehäuse pulverbeschichtet
Betriebsumgebung Temperatur 0 bis 45 °C, Luftfeuchte 0 bis 90 % n.k.
Maße & Gewicht 190x149x26 mm, 1,0 kg
Schutzklasse lüfterlos
Besonderheiten viele Schnittstellen